$ 64.1568.47$53.94
15 февраля 2016 года в 18:30

Путин предложил Кремлю стать посредником между бизнесом и силовиками

Президент России Владимир Путин на встрече с главой Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) предложил создать механизм диалога между бизнесом и правоохранительными органами при посредничестве администрации Кремля. Об этом сообщает «Интерфакс».

По словам Путина, отношения между бизнесом и правоохранительными органами «тонкая вещь и на сегодняшний день она очень востребована». «Предложение заключается в том, чтобы на площадке администрации президента выстроить такой диалог между бизнесом и правоохранительной сферой, но не прямой, а при посредничестве администрации президента, с тем чтобы не отдельные компании, не физические или даже отдельные юридические лица формулировали свои претензии и просьбы, а чтобы объединения предпринимателей, скажем, РСПП, ТПП, Деловая Россия, Опора России, с одной стороны, и такие министерства и ведомства, как Генеральная прокуратура, МВД, ФСБ, Следственный комитет, скажем, на уровне специально назначенных замминистра, могли хотя бы раз в квартал при посредничестве администрации президента проводить встречи и выявлять тонкие места и вещи, которые беспокоят, с одной стороны, правоохранительную систему, а с другой стороны — бизнес-сообщество», — предложил Путин.

При этом он добавил, что разрабатываемые законы после таких заседаний будут работать на государство в целом. Шохин с ним согласился, сказав, что «это было бы очень эффективным инструментом».

Также Шохин предложил Путину администрировать неналоговые платежи отдельным законом, а не Налоговым кодексом. «В этом специальном законе, конечно, хотелось бы определить принципы неналоговых платежей — не только их администрирование, но и принципы функционирования этой системы. На наш взгляд, они должны быть состыкованы с Налоговым кодексом. Но всё-таки должен быть отдельный закон, в Налоговый кодекс это было бы неправильно включать, потому что в Налоговом кодексе более жёсткая система ответственности по неналоговым платежам, очень много у нас администраторов», — сказал Шохин.

Обсудить ()
Новости партнеров