$ 63.9267.77$54.46
15 февраля 2016 года в 14:09

Арам Габрелянов запустит на базе Life.ru «конкурента Facebook»

Генеральный директор холдинга News Media Арам Габрелянов собирается развивать свой новый проект Life.ru как социальную сеть и позиционировать его как конкурента Facebook и «ВКонтакте». Об этом пишет информационное агентство RNS со ссылкой на главного редактора Life.ru Александра Потапова.

«Только на первоначальном этапе Life.ru будет выглядеть как традиционное СМИ — с большим количеством материалов. Однако цель — уйти из сегмента СМИ, сделать Life.ru конкурентом Facebook, "ВКонтакте" и других соцсетей, — рассказал Потапов. — Люди приходят в соцсети не только за новостями, они приходят туда за общением, за музыкой и так далее — это уже современная среда обитания. И Life.ru предполагает конкуренцию именно в эту сторону — в сторону соцсетей».

По словам Потапова, на Life.ru будут публиковаться тексты на различные тематики: политика, экономика, культура, спорт и другие. Пользователи смогут создавать профили на сайте и подписываться на хештеги. «Также автоматически пользователю будут предлагаться тексты на темы, которые ему могут быть интересны исходя из его предыдущих запросов — не только на Life.Ru, но вообще в интернете», — добавил Потапов. По его словам, пользователи смогут общаться с другими читателями сайта и с авторами текстов, а также публиковать собственный контент после редакторской модерации.

В январе 2016 года стало известно, что News Media в феврале этого года запустит новый головной сайт — Life.ru. «Это будет огромный портал о жизни — если брать западные аналоги, что-то типа BuzzFeed», — прокомментировал тогда Габрелянов. В Life.ru будет интегрирован контент телеканала LifeNews и специализирующегося на светских новостях и слухах сайта Super.ru. Кроме того, у Life.ru будет 15 региональных версий, первые из которых запустятся в Екатеринбурге и Новосибирске. Потапов не сообщил, когда именно будет запущен ресурс, отметив, что это случится весной.

Обсудить ()
Новости партнеров