$ 63.3968.25$53.89
15 февраля 2016 года в 13:38

Дизайнер из Нигерии создала коллекцию исламской одежды для Барби

24-летняя Ханифа Адам из Нигерии создаёт исламскую одежду для кукол Барби и рассказывает о ней с помощью аккаунта в фотосервисе Instagram под названием Hijarbie. В ближайшее время она намерена выпустить собственную линейку таких нарядов для продажи, пишет Quartz.

Outfit details: Cheery #yellow gathered #peplum Navy blue #maxiskirt #Gold clutch and veil #instafashion #hijarbiestyle #Hijarbie

Фото опубликовано Mini Hijab Fashion! (@hijarbie)

«Раньше я никогда не видела хиджабы для Барби», — говорит Адам. Она поясняет, что хотела сделать для культовой куклы такие наряды, которые бы отображали её собственный стиль. Сейчас на аккаунт Hijarbie подписано почти 40 000 человек. По словам Адам, она не ожидала, что к её проекту будет проявлено столько внимания, но для неё это — «желанная возможность заставить людей понять ислам».

В январе 2015 года стало известно, что компания Mattel, производитель Барби, анонсировала новые формы кукол — petite, tall и curvy. При этом у кукол появится семь новых оттенков кожи, 24 причёски и 22 цвета глаз.

В феврале этого года издание Mashable опубликовало фотопроект, рассказывающий о том, как выглядели производства кукол на американских фабриках в период с 1931 по 1955 год. На снимках изображено, как работники предприятий делают отдельные части кукол — руки, ноги, головы — в промышленных масштабах, а также раскрашивают их.

Обсудить ()
Новости партнеров