$ 63.3067.21$54.33
12 февраля 2016 года в 21:30

The Economist: Лесбиянки зарабатывают больше гетеросексуальных коллег

Лесбиянки в среднем зарабатывают на 9% больше, чем их гетеросексуальные коллеги. При этом гомосексуальные мужчины получают на 11% меньше их коллег с традиционной сексуальной ориентацией. Об этом сообщает издание The Economist со ссылкой на исследования учёных Университета штата Вашингтон.

По мнению учёных, основная причина разницы в зарплате — семья. Гомосексуальные женщины в среднем более образованны, чем гетеросексуальные, из-за того, что они не планируют рожать детей и тратят намного меньше времени на семью, чем их традиционные коллеги. Также лесбиянки часто сталкиваются с тем, что работодатели начинают продвигать их по карьерной лестнице из-за того, что они не уйдут в декретный отпуск.

Кроме того, согласно исследованию женщины нетрадиционной сексуальной ориентации тратят больше времени на работу, чем их коллеги. При этом издание отмечает, что даже увеличенная заработная плата не делает их привилегированной группой. Часто бывает, что они сталкиваются с дискриминацией при приёме на работу, уровень бедности лесбийских пар составляет 7,9%, а гетеросексуальных — 6,6%.

Обсудить ()

Читать по теме

Новости партнеров