$ 63.3067.21$54.33
12 февраля 2016 года в 17:00

Ксения Собчак рассказала о своем арендном бизнесе

Ксения Собчак в колонке изданию Snob рассказала о своём отношении к массовому сносу ларьков в Москве и причастности к арендному бизнесу в столице.

По её словам, в лужковские годы она имела небольшой арендный бизнес, который занимался покупкой помещений в жилых домах, переводом этих площадей в нежилой фонд для последующей сдачи в аренду под маленькие аптеки и магазины. «Затем эта опция была закрыта: якобы жильцы домов были недовольны, что у них на первых этажах то ремонт, то весёлая музыка из кабаков. Мой бизнес приказал долго жить, и не могу сказать, что я от этого в восторге», — пишет Ксения Собчак.

Кроме того, она рассказала, что раньше без взяток было вообще невозможно работать в этом бизнесе в Москве. И те, кто поставил киоски у метро, которые были снесены, именно таким образом получили разрешение о строительстве и документы на собственность. Сейчас, добавляет Ксения Собчак, мэр Москвы Сергей Собянин разрушил эту коррупционную систему.

В ночь c 8 на 9 февраля 2016 года в Москве начался массовый снос торговых павильонов, которые в декабре прошлого года были признаны властями города самостроем. В списке — 104 объекта. При этом только в 6% случаях власти Москвы в суде смогли добиться признания павильонов самостроем.

Обсудить ()
Новости партнеров