$ 63.3067.21$54.33
11 февраля 2016 года в 18:08

Uber обязал своих водителей в Москве получить лицензию на работу

Сервис такси Uber обязал водителей, которые работают с компанией в Москве, получить разрешение на перевозку пассажиров. Об этом сообщает ресурс vc.ru со ссылкой на директора по корпоративным коммуникациям Uber в СНГ Александра Костикова.

Все работающие с Uber на территории России водители должны быть оформлены как ИП или ООО, рассказал Костиков. Сейчас всем водителям нужно получить разрешение на перевозку пассажиров в автомобиле для того, чтобы начать работать с Uber.

«Соглашение [с властями Москвы] предусматривает, что мы работаем только с теми, у кого есть лицензия на осуществление пассажирских перевозок. Это мы и так сейчас делаем. Там [в соглашении] нет слова таксопарки. Там речь идёт исключительно о том, что у автомобиля, который выезжает, должна быть лицензия на перевозку пассажиров. Мы это требование поддержали и требуем от водителей, чтобы она [лицензия] у них была», — прокомментировал Александр Костиков.

2 февраля стало известно, что власти Москвы планируют запретить работу Uber в Москве в случае, если компания не подпишет с Дептрансом соглашение о работе.

Обсудить ()
Новости партнеров