$ 63.3067.21$54.33
10 февраля 2016 года в 18:30

Цитата дня. Руслан Байсаров — о создании «российской Alibaba»

Бизнесмен Руслан Байсаров, которого глава Чечни Рамзан Кадыров называет своим другом и который в январе этого года предложил Владимиру Путину создать онлайн-платформу для продажи российских товаров за рубежом, рассказал РБК о том, каким будет проект.

Помимо обычной торговой площадки пока что безымянный проект будет заниматься сопровождением молодых бизнес-проектов. Компания планирует привлекать в стартапы инвестиции, выводить их на международные рынки и заниматься юридической поддержкой.

На ремарку журналиста о том, что отобрать хорошие идеи из огромного количества предложений очень тяжело, Байсаров ответил, что сейчас уже сейчас у него в компании работает 200 человек. «Посмотрите, какое огромное у нас здание — 190 000 кв. м! [показывает на офисный центр Prezident Plaza, в котором проходит интервью]. Посадим тут всех желающих [работать в компании и отбирать предложения], будем фигачить, как огромная швейная машинка. Может быть, наберём 10 000 человек, может быть, 150 000! Мы недавно разговаривали с нашим вице-президентом по финансам о том, что ещё не успели толком развернуться, а уже посыпалось столько интересных предложений!» — рассказал он.

Пока что в проект Байсаров планирует вложить «десятки миллиардов рублей». Кроме того, компания может создать в России свои логистические центры для того, чтобы товар доставлялся до места получения за два-три дня. «Где-то будем договариваться [о покупке площадей], где-то брать в аренду, где-то строить. Нам не нужно сейчас всех выталкивать, мы будем сотрудничать со всеми. Если в каком-то регионе России есть логистическая организация, зачем её создавать. Мы уже ведём переговоры», — сказал бизнесмен.

Обсудить ()
Новости партнеров