$ 63.3968.25$53.89
10 февраля 2016 года в 15:43

Петербург не отстаёт от Москвы: снесут 300 ларьков

В Санкт-Петербурге снесут 300 незаконных ларьков. Об этом сообщает издание «Росбалт» со ссылкой на директора СПБ ГБУ «Центр повышения эффективности использования государственного имущества» Романа Мерзликина.

На сегодняшний день ведомство начало работать с 300 заявками на снос незаконно построенных павильонов. По словам Мерзликина, снос будет проходить в течение года в порядке приоритетности — в первую очередь уберут торговые ларьки, которые мешают пешеходам в переходах и препятствуют строительству социальных объектов.

Всего центр получил более 1500 заявок на снос объектов нежилого фонда, таких как ларьки, гаражи и автостоянки. Издание The Village отмечает, что перед сносом владельцам площадей дадут время забрать все свои вещи. С теми, кто откажется съезжать, будут работать «силовым методом».

В ночь на 8 на 9 февраля 2016 года в Москве начался снос торговых павильонов, которые в декабре прошлого года были признаны властями города самостроем. Всего было снесено 104 объекта, среди которых есть крупные, например ТЦ «Пирамида» недалеко от станции метро «Пушкинская», а также павильоны площадью 30–80 кв. м на Ленинградском проспекте.

Обсудить ()
Новости партнеров