$ 63.9267.77$54.46
09 февраля 2016 года в 18:30

Uber отказался от ответственности за безопасность пассажира

Сервис по заказу такси Uber в своём новом пользовательском соглашении добавил пункт, в котором компания отказывается от ответственности за безопасность пассажира во время поездки. На это обратило внимание издание Slon.

Кроме того, в пользовательском соглашении говорится, что такси не несёт ответственности за утерянные данные, телесные повреждения и моральный ущерб, которые пассажир может получить во время поездки. Также в Uber говорят, что теперь водители сервиса такси официально могут не иметь специальных лицензий и разрешений на работу. «Ни при каких обстоятельствах полная ответственность компании Uber по отношению к вам в связи с оказываемыми услугами не будет превышать €4500 по всем убыткам, ущербу и основаниям для иска», — говорится в новой версии соглашения.

Сервисы «Яндекс.Такси» и Gett также отказываются от ответственности за безопасность пассажира на дороге, но работают только с официальными таксопарками, тогда как с Uber может работать любой водитель.

В феврале 2016 года глава Дептранса Максим Ликсутов заявил, что в Москве могут запретить Uber, если в ближайшее время сервис не подпишет с властями соглашение о работе, в котором прописано, что работать с приложением смогут только легальные таксисты, а представители Uber будут передавать данные по движению автомобиля по городу в правительство.

Обсудить ()
Новости партнеров