$ 64.1568.47$54.46
09 февраля 2016 года в 14:25

Гонконгский холдинг Rex Global купит производителя YotaPhone по частям

Гонконгский холдинг Rex Global Entertainment решил не покупать за $100 млн 64,9% акций российского разработчика смартфона YotaPhone — Yota Devices — у Telconet Capital Limited Partnership Сергея Адоньева и Альберта Авдоляна. Сделка состоится, но в несколько этапов, сказано в отчётности Rex Global. Об этом пишет газета «Ведомости».

Листинговый комитет Гонконгской биржи, где торгуются акции Rex Global, заподозрила, что сделка с Telconet может быть обратным поглощением, когда объект покупки стоит больше, чем сам покупатель. Поэтому гонконгский холдинг меняет условия и сейчас ведёт переговоры о покупке пакета в 30% акций Yota Devices за $46,2 млн и взятии на себя части долгов компании перед Telconet в размере около $34 млн. Общий долг холдинговой компании Yota Devices, по данным Rex Global, на конец 2014 года составлял $65,2 млн при чистом убытке в $42,3 млн.

Даже владея 30% Yota Devices, компания Rex Global получит эксклюзивное право на патенты и торговую марку YotaPhone на территории континентального Китая на семь лет.

Обсудить ()
Новости партнеров