$ 64.1568.47$53.94
09 февраля 2016 года в 17:50

Цитата дня. Герман Клименко — о запрете Windows в госучреждениях

Советник президента России по развитию интернета Герман Клименко рассказал агентству Bloomberg о том, что присоединение Microsoft и Google к санкциям против России можно сравнить с супружеской изменой. На это обратило внимание информагентство RNS.

При этом он добавил, что именно благодаря присоединению IT-компаний к антироссийским санкциям у России появилась возможность начать полноценно развивать своё программное обеспечение. «Мне не стыдно выгнать Microsoft из России. 22 000 муниципалитетов в стране могут в течение дня поменять Windows на Linux, и ничего не произойдёт», — заявил он.

Ранее, 23 декабря 2015 года, основатель LiveInternet и глава Института развития интернета Клименко заявил, что мессенджер Telegram Павла Дурова либо будет работать с властями, либо будет закрыт.

«Будущий советник президента ссылается на несуществующий западный опыт: ни в Германии, ни во Франции, ни в США не запрещены безопасные способы общения. Причина проста: технически невозможно лишить безопасного общения только террористов, не поставив под удар личную переписку всех законопослушных граждан», — ответил тогда основатель мессенджера Telegram Павел Дуров.

Обсудить ()
Новости партнеров