$ 64.1568.47$53.94
09 февраля 2016 года в 19:20

Бизнесмен подал к Сбербанку иск на 20 млн евро

Гагаринский суд Москвы начал процесс по иску предпринимателя Татьяны Бальзамовой против Сбербанка на сумму 20 млн евро. Об этом сообщает ресурс Bankir.ru.

В 2011 году злоумышленники проникли в офис банка и украли из депозитария Бальзамовой 20 млн евро. По её словам, она занимала эти средства у владельца «Метрополя», депутата Госдумы Михаила Слипенчука для того, чтобы заплатить в качестве взятки Михаилу Коряку, который представился бизнесмену как помощник главы совета директоров «Роснефти» Владислава Суркова и предложил за 20 млн евро посодействовать в том, чтобы компании Бальзамовой приняли участие в продаже газа на Украину. В итоге Коряк оказался мошенником и пытался убить Бальзамову.

В итоге весной 2011 года Бальзамова положила деньги на хранение в офис Сбербанка, откуда их вынес неизвестный, предъявив поддельную доверенность. В своём иске бизнесмен указывает, что банк не имел права пускать третьих лиц в хранилище. «Ответчик не проверил в установленном порядке подлинность выданной доверенности, не произвёл предварительной проверки факта выдачи у нотариуса и допустил в хранилище постороннее лицо, что повлекло за собой неправомерный доступ к индивидуальным банковским сейфам и хищение денежных средств», — указывает адвокат Ольга Линева, представляющая интересы истца. При этом работник банка проводил мошенников в хранилище только по поддельной доверенности, даже не попросив паспорт.

Татьяна Бальзамова является учредителем компаний «Заполярстрой» и «Сикрет-фильм», которые занимаются производством документальных фильмов по заказу МВД и строительством. Кроме того, она владеет несколькими земельными участками в Московской области стоимостью более $200 млн. СМИ называют Бальзамову близким другом бывшего губернатора Подмосковья Бориса Громова и бизнес-партнёром осуждённого бизнесмена и лидера организации «Боевое братство» Дмитрия Барановского.

Обсудить ()
Новости партнеров