$ 64.1568.47$54.46
08 февраля 2016 года в 13:02

В Москве начали сносить 100 признанных самостроем торговых павильонов

Сегодня, 8 февраля 2016 года, по решению правительства начался снос 104 «самовольных построек на отдельных территориях» Москвы. В списке как крупные объекты, например ТЦ «Пирамида» недалеко от станции метро «Пушкинская», так и павильоны площадью 30–80 кв. м на Ленинградском проспекте. Об этом пишет газета «Ведомости».

По словам замначальника Госинспекции по недвижимости Алексея Горбунова, несмотря на просьбы бизнеса, переносить срок демонтажа не будут. Эти постройки признаны самостроем из-за неправильного оформления документов, нахождения на землях общего пользования или на участках с инженерными коммуникациями. Владельцы могут снести их самостоятельно, либо это сделает префектура в течение 30 дней. Все собственники, по словам Горбунова, получили соответствующие уведомления.

Исполнительный директор московского отделения «Опоры России» Сергей Селиверстов уже заявил, что эти строения в большинстве случаев — не самострой и все документы на них оформлены верно и в соответствии с действовавшими на момент их строительства правилами и нормами. «Деловая Россия» провела проверку 50 адресов из списка и обнаружила, что по всем объектам зарегистрированы права собственности, а собственники 27 объектов имеют уже вступившие в силу решения судов об отсутствии самостроя, говорил председатель отраслевого отделения коммерческой недвижимости «Деловой России» Эдуард Гулян. По его словам, власти Москвы от сноса этих построек потеряют 30 млрд рублей.

По данным «Ведомостей», некоторые владельцы зданий, например собственники павильона в 254 кв. м на ул. Народного Ополчения и фирма «Альбатрос», владеющая торговым комплексом «Пассаж Альбатрос» у станции метро «Щёлковская», уже проиграли дела в суде и их здания признаны самостроем.

Обсудить ()
Новости партнеров