$ 64.1568.47$54.46
08 февраля 2016 года в 14:04

Российский сервис онлайн-бронирования Oktogo.ru привлек $2 млн

Российский сервис онлайн-бронирования Oktogo.ru привлёк $2 млн от одного из своих акционеров, польского фонда MCI Capital. Об этом пишет газета «Ведомости» со ссылкой на гендиректора и основателя сервиса Марину Колесник.

Партнёр MCI Management Томаш Данис подтвердил факт сделки. Сейчас доля MCI в Oktogo превышает 20%, за время сотрудничества фонд вложил в него более $ 5 млн. Среди акционеров сервиса — его основатели, «ВТБ капитал», Mangrove Capital и Ventech Capital.

По словам Колесник, привлечённые средства пойдут на работу над заключением прямых контрактов с российскими отелями, так как почти все игроки на этом рынке — это независимые компании и, чтобы подключить их к Oktogo.ru, нужно со всеми отдельно встречаться. Это, считает она, «очень трудоёмкая работа».

В 2015 году, согласно данным Ростуризма, российский рынок внутреннего туризма вырос на 18% год к году, внутри страны совершили путешествие примерно 50 млн россиян. По данным Insight, за первые шесть месяцев 2015 года в России туристические услуги через интернет приобрели 9 млн человек. По словам Колесник, в прошлом году российский туристический рынок дал Oktogo примерно 70% выручки, в компании ожидают, что 2016 году этот показатель превысит 80%.

Обсудить ()
Новости партнеров