$ 63.9267.77$54.46
05 февраля 2016 года в 18:16

История дня. Водитель заработал на Uber $90 000 за полгода

Водитель Uber Джозеф Зияйи за месяц с помощью сервиса заказа такси заработал свыше $20 000, при этом он совершил только одну поездку. Ему это удалось сделать за счёт реферальных бонусов за приглашение к работе других водителей. За последние шесть месяцев он получил таким способом $90 000. Об этом пишет Business Insider.

Зияйи рассказывает, что превратил свою машину в «офис на колёсах» и занялся поиском водителей, за работу которых он мог бы получать бонусы. Размер вознаграждения может колебаться, но иногда один платёж может составлять несколько сотен долларов. Он стал связываться с людьми, которые могли бы начать работать в Uber, через социальные сети, в основном через мессенджер Snapchat, а также стал рассказывать о своём бизнесе всем — друзьям, друзьям друзей и знакомым. Кроме того, Зияйи много времени тратит на поиск мест, где в определённый момент реферальные бонусы выше, чем в среднем, и едет туда. Сам он базируется в Лос-Анджелесе, но часто ездит в Сан-Франциско и другие города.

Зияйи не только рассказывает водителям, как устроиться на работу, он также следит за состоянием автомобилей и оказывает своим коллегам помощь, если у них возникли трудности. Он говорит, что общался с каждым из более 200 водителей либо лично, либо по телефону, и многие из них стали его друзьями. Зияйи так впечатлён этой бизнес-идеей, что украсил квартиру символикой Uber и называет своё жильё «Убервилль». Он отмечает, что такая обстановка делает его дисциплинированнее, ведь он часто работает дома.

Обсудить ()
Новости партнеров