$ 63.3067.21$54.33
04 февраля 2016 года в 18:15

Стартап из портфеля Юрия Мильнера обвинён в краже медицинских технологий

Портфельный стартап Юрия Мильнера Twist Bioscience, занимающийся синтезом ДНК, обвинён в краже технологии производства синтетических генов. Компания Agilent, специализирующаяся в этой же области, подала на стартап в суд и обвинила основательницу проекта Эмили Лепрост в краже коммерческих секретов. Об этом пишет ресурс Firrrma.ru.

До того момента как Лепрост основала Twist Bioscience, она работала директором отдела приложений и разработки геномов в Agilent. На разработки, связанные с химическими составляющими олигонуклеотидов, над которыми работала Лепрост, компания потратила свыше $20 млн.

Twist Bioscience была зарегистрирована в феврале 2012 года, Лепрост ушла из Agilent в апреле 2013 года. Уже в августе этого же года Twist Bioscience подала две заявки на временный патент. В Agilent полагают, что технология не могла быть разработана за такой короткий срок. Кроме того, Лепрост обвиняется в том, что выступала перед инвесторами с идей Twist Bioscience до того, как ушла из компании, а также взяла в Twist Bioscience десять своих бывших коллег и нарушила соглашение, запрещавшее ей привлекать их к работе в течение двух лет после её ухода.

В Twist Bioscience иск назвали попыткой Agilent «задушить инновации и конкуренцию» и сообщили, что намерены жёстко отстаивать свою позицию.

В первый раз Юрий Мильнер вложил деньги в Twist Bioscience в 2014 году в ходе раунда B. Тогда компания привлекла $26 млн инвестиций, в целом за время существования ей удалось привлечь $82,1 млн. Второй раз он инвестировал средства в американского производителя синтетической ДНК в июне 2015 года. В ходе раунда C компания привлекла $37 млн.

Обсудить ()
Новости партнеров