$ 63.8768.69$54.94
04 февраля 2016 года в 08:41

Google даст бесплатную рекламу организациям, борющимся с терроризмом

Компания Google начнёт предоставлять бесплатную рекламу антитеррористическим организациям. Кроме того, если пользователи будут искать с помощью поисковой системы Google что-то, связанное с терроризмом, рекламная система AdWords будет выдавать объявления, посвящённые контрпропаганде радикализма и терроризма. Об этом пишет Business Insider.

В рамках этой пилотной программы Google будет выделять на рекламу антитеррористических организаций $10 000 в месяц. Отмечается, что такой шаг никак не повлияет на работу алгоритма ранжирования ссылок при поиске. Кроме того, Google будет работать над тем, чтобы облегчить поиск связанных с контрпропагандой роликов на YouTube. В 2015 году администрация сервиса удалила свыше 14 млн видео, связанных с терроризмом.

На встрече представителей технологических компаний с властями США, где Google озвучила свои намерения, также присутствовали руководители Apple, Facebook и Yahoo!, отмечает газета «Ведомости».

В ноябре 2015 года созданный российским предпринимателем Павлом Дуровым мессенджер Telegram заблокировал 78 каналов, связанных с ИГИЛом, на 12 языках. Ранее первый замглавы конституционного комитета Госдумы Александр Агеев обратился к главе ФСБ Александру Бортникову с просьбой рассмотреть возможность ограничить доступ россиян к мессенджеру Telegram в случае, если подтвердится информация, что им пользовались террористы ИГИЛ при подготовке терактов в Париже.

Обсудить ()
Новости партнеров