$ 64.1568.47$53.94
04 февраля 2016 года в 15:24

Российский конструктор мобильных приложений Appnow привлек $2 млн

Российский конструктор мобильных приложений Appnow, специализирующийся на быстром создании приложений для разных компаний, привлёк $2 млн от голландской компании Maxforсing ВV.

С помощью Appnow компании могут создать готовое мультиплатформенное мобильное приложение, интегрированное с социальными сетями. В сообщении компании говорится, что разработчики Appnow создали платформу, которая может из данных группы во «ВКонтакте» или профиля Facebook за две минуты сгенерировать интерактивное приложение для системы iOS, Windows Phone или Android. Приложение автоматически авторизуется в App Store и Google Play и становится доступным для скачивания. Управлять приложением своего заведения и обновлять в нём контент российские заказчики могут через личный кабинет за 4500 рублей в месяц, иностранные — за $99 в месяц. В подписку входят услуги дизайнера, а за дополнительную плату можно заказать аналитику и проведение рекламных кампаний.

В октябре 2015 года Appnow представила бета-версию платформы для ресторанов. Сейчас ею пользуются 500 заведений, в том числе кафе «Хинкальная» и сеть ресторанов «Евразия». Всего приложениями, созданными на платформе Appnow, уже воспользовались более 1 млн уникальных пользователей.

Привлечённые средства Appnow планирует потратить на масштабирование своей разработки на 15 новых направлений в сфере услуг. При привлечении дополнительных инвестиций компания намерена выйти на рынки 100 городов в семи странах. Сами основатели сервиса — Арсен Хуснутдинов, Алексей Шишков и Евгений Солянов — за три года работы вложили в Appnow $3 млн.

По данным Appnow, общий рынок приложений для бизнеса в 2015 году достиг $40,5, тогда как в 2012 году находился на уровне $26 млрд. В течение пяти лет он, по прогнозу компании, вырастет до $63 млрд.

Обсудить ()
Новости партнеров