$ 63.3067.21$54.33
03 февраля 2016 года в 16:43

Uber могут запретить в Москве через месяц

Департамент транспорта Москвы может через месяц запретить работу сервиса заказа такси Uber на территории города. Об этом глава столичного департамента Максим Ликсутов заявил в эфире радиостанции «Говорит Москва».

«К сожалению, федеральное законодательство чётко пока не регулирует работу интернет-агрегаторов такси. Мы вынуждены заключать допсоглашения с компаниями. Очень рассчитываю на то, что и компания Uber, такая международная компания, уверен, стремящаяся работать в рамках закона, такое соглашение с нами подпишет. Если нет, то у нас есть законное право и обязанность обратиться в правоохранительные органы и начать процедуру, связанную с запрещением деятельности», — сказал Ликсутов. Он отметил, что соглашение с Uber должно было быть подписано ещё в конце прошлого года, но компания не сделала этого из-за корпоративных процедур и попросила отсрочку до конца января, а потом ещё на десять дней.

Московский представитель Uber Евгения Шипова, в свою очередь, сообщила, что работа над документом ведётся в штатном режиме и никаких претензий со стороны Департамента транспорта не было.

Вчера, 2 февраля 2016 года, стало известно, что Департамент транспорта Москвы в ближайшее время намерен обратиться в суд с требованием полностью запретить работу Uber на территории Москвы. «У нас была встреча с представителями Uber, и мы договорились с ними о подписании соглашения. Первое: компания Uber обязывается работать только с легальными таксистами, которые имеют разрешение на таксомоторную деятельность. И второе: они будут передавать нам данные по движению их автомобилей такси по городу. Данные будут обезличены — нам нужны только треки», — заявил изданию «Газета.Ru» Ликсутов.

Обсудить ()
Новости партнеров