$ 64.1568.47$54.46
03 февраля 2016 года в 10:15

Tata Motors сменит название своего флагманского автомобиля из-за вируса Зика

Крупнейший автопроизводитель Индии Tata Motors сменит название своего нового флагманского автомобиля Zika из-за вируса Зика. Об этом пишет Quartz.сom.

По данным Tata Motors, название Zika — это сокращённая версия выражения Zippy Car («быстрая машина»). Из-за того что его звучание совпадает с названием распространяющегося сейчас вируса Зика, модель было решено переименовать. Компания не изменила своих планов касательно презентации машины, его впервые продемонстрируют в Нью-Дели на India’s Auto Expo, которая проходит с 3 по 9 февраля.

1 февраля этого года Всемирная организация здравоохранения объявила вирус Зика глобальной угрозой. Вирус Зика распространился из Африки на территорию Южной Америки, сейчас случаи заражения зарегистрированы в 23 странах. Эта болезнь сопровождается повышением температуры, красными пятнами на теле, болью в мышцах и конъюнктивитом, которые длятся от двух до семи дней. Сейчас разрабатывается вакцина от вируса.

Это не первый случай, когда компаниям приходится менять названия из-за событий, происходящих в мире. Так, разработчик программного обеспечения Grexit в сентябре 2015 года вынужден был сменить название, чтобы избежать ассоциаций с экономическим кризисом в Греции и термином «грексит». А в 2014 году оператор мобильных платежей ISIS провёл ребрендинг и стал называться SoftCard. ISIS — это сокращённое название запрещённой на территории России террористической группировки «Исламское государство» на английском языке.

Обсудить ()
Новости партнеров