$ 63.3067.21$53.89
03 февраля 2016 года в 15:26

Скандал дня. Бизнесмены-хипстеры всё проиграли

Совладелец Look At Media Алексей Амётов на своей странице в Facebook в ответ на публикацию РБК «Ошибка хипстеров: какие уроки стоит вынести из истории с Рокетбанком» высказался по поводу «популярного мнения о том, что хипстеры всё ********».

28 января Рокетбанк разослал своим клиентам, которые владеют картами банка «Интеркоммерц», письма с рекомендацией снять деньги или перевести их в другие банки. «Формально проблемы с ликвидностью не означают обязательных проблем с работой карт Рокетбанка, однако в наше неспокойное время мы хотим максимально предупредить и обезопасить вас даже от потенциальных угроз», — говорилось в письме. Позже Рокетбанк выпустил заявление, в котором банк принёс извинения банку «Интеркоммерц» и клиентам. На следующий день Центробанк назначил временную администрацию в «Интеркоммерцe».

«Если закрываются небольшие магазины или мелкие симпатичные бизнесы, то не стоит сразу чморить молодых предпринимателей. Нужно взглянуть на ситуацию — реально ли дело в плохом менеджменте или проблема всё же в том, что падает вся экономика в стране? —резюмировал Амётов. —Просрали ли всё хипстеры? Просрали всё вы, наши дорогие старшие друзья. Когда всё окончательно развалится, у хипстеров будет шанс попробовать исправить ситуацию. И только после этого можно будет ответить на вопрос о том, кто и что про****».

Пляски на костях «Рокетбанка» (который на самом деле не умер, но об этом дальше) снова вызвали к жизни популярное мнение...

Опубликовано Алексеем Амётовым 3 февраля 2016 г.

Во второй половине 2015 года холдинг LAM был реорганизован: его активы были разделены на три группы. Лицензии на бренды Furfur, The Village, Wonderzine, а также на временно замороженный сайт Look At Me и права на управление этими проектами в России получило совместное предприятие основателей Look Аt Мedia и издательского дома Forward Media Group, которым владеет жена Олега Дерипаски Полина.

В начале апреля 2015 года ФНС подавала иск о признании банкротом «ЛЭМ Раша». По данным сервиса «Контур-фокус», на тот момент у компании был долг перед налоговой службой в размере 7,2 млн рублей. 3 апреля Амётов заявил, что долг перед ФНС полностью погашен. 7 апреля Арбитражный суд Москвы в иске отказал.

В марте 2015 года стало известно о проблемах LAM с выплатой гонораров внештатным авторам на сумму более 2 млн рублей. Руководство холдинга признало, что долги действительно существуют, и пообещало рассчитаться с ними к 1 июня 2015 года. По словам Амётова, все долги были выплачены в октябре прошлого года. В конце сентября ФНС во второй раз подала иск о признании банкротом компании «ЛЭМ Раша», тогда сообщалось, что текущая задолженность LAM по налогам — 6,875 млн рублей. Этот иск также был отклонён.

Обсудить ()
Новости партнеров