$ 63.8768.69$54.94
03 февраля 2016 года в 14:33

Netflix обяжут получить лицензию СМИ для работы в России

Американский видеосервис Netflix обяжут получить лицензию СМИ для работы в России. Об этом заявил замминистра связи и массовых коммуникаций Алексей Волин, пишет информационное агентство RNS.

«Лично мне аргументы нашей индустрии в том, что Netflix следует получить лицензию вещателя и лицензию СМИ, кажутся достаточно убедительными, — прокомментировал Волин. — Аргументов со стороны Netflix мы никаких не знаем, поскольку ни на какие контакты с Министерством связи и массовых коммуникаций компания Netflix перед началом работы в России не шла».

Ранее за введение законодательного регулирования работы Netflix в России высказался глава профильного комитета Госдумы Леонид Левин. Также вопрос регулирования работы компании в России поднимал президент Медиа-коммуникационного союза Сергей Петров. Комментируя запуск платформы, он заметил, что «все участники рынка должны находиться в равных условиях, и нам надо выработать соответствующие инициативы, которые ведут к созданию понятных и прозрачных правил игры». Российские участники рынка опасаются, что Netflix может выкупить российский контент по выгодным для него из-за девальвации рубля ценам, что осложнит работу местных компаний.

О том, что самый крупный в США работающий по подписке онлайн-кинотеатр Netflix запустится в России в январе 2016 года на Smart TV и телевизионных приставках, стало известно в конце декабря 2015 года.

Обсудить ()
Новости партнеров