$ 63.9168.50$53.93
03 февраля 2016 года в 18:23

Ссылка дня. Бывший консультант McKinsey даёт советы Дарту Вейдеру

Участники проекта Quora попросили бывшего консультанта одной из крупнейших консалтинговых компаний в мире McKinsey Пола Мэйнвуда дать рекомендации консультанту по менеджменту Империи из «Звёздных войн». Телеканал «Дождь» перевёл эти советы.

Рекомендации оформлены в виде письма команды и содержат советы по тому, как бренду Империи завоевать господство в галактике, «большом и к тому же расширяющемся рынке». В нём отмечается, что бренд Альянса «со временем может привлечь звёздные системы среднего размера на их стороны и оторвать от повиновения Императору». Среди причин возможного отказа от приверженности Империи называются «свобода носить классные кожаные штаны, а не одеваться как нацист, то, что у них оружие стреляет прямо и у них ниже шансы на то, что тебя внезапно казнит старший офицер просто потому, что он в плохом настроении».

Чтобы противостоять угрозе, предлагается следующее. Во-первых, нужно разместить щиты на звёздных истребителях TIE: «оценка эффективности инвестиций показывает, что наличие космического корабля, который может перенести больше одного удара по обшивке, перевешивает затраты на дополнительную защиту за час боевых действий [покажите сравнительный тест: истребитель TIE vs Сокол тысячелетия: он как-то выдержал >200 ударов?]». Во-вторых, нужно предложить бесплатные услуги окулиста всем штурмовикам, имеющим штатные бластеры. А в-третьих, необходимо направлять гнев Императора: «опыт показывает, что он имеет мощный стимулирующий эффект на выполнение дедлайнов».

Кроме того, в письме содержится совет ввести в руководство новые таланты из числа существ гуманоидного и «даже близко негуманоидного» типов, так как сейчас оно «преимущественно состоит из людей, которые, похоже, (если судить по акценту) обучались исключительно в Оксфорде и Кембридже». Это поспособствует тому, что «высший офицерский состав будет проводить время на изысканных вечеринках, а не в вылазках на ледяные планеты».

«И если все эти пункты будут успешно выполнены, мы ожидаем рост на [y%] в год, и геноцид на уровне [z%], а всеобщий галактический контроль [проверьте это у юристов] через [x] лет. И главное — сильное будущее для бренда Империи», — резюмируется в письме, подписанном старшим партнёром Deep Impact Associates Бобой Феттом.

«Секрет Фирмы» в ноябре 2015 года также изучил инвестиционные возможности героев популярных фэнтезийных саг и узнал, стоит ли нести сбережения в Железный банк и разумно ли вкладываться в развитие новых технологий, если ты — муж принцессы Леи.

Обсудить ()
Новости партнеров