$ 64.1568.47$54.46
03 февраля 2016 года в 08:40

BitTorrent решил нанять директора по продажам в России

Американская компания BitTorrent, владеющая одноимённым торрент-клиентом, собирается принять на работу в России директора по продажам, соответствующая вакансия размещена на сайте компании. На это обратил внимание журнал Slon.ru.

Директор по продажам BitTorrent в Москве должен будет налаживать партнёрские отношения с рекламными агентствами и брендами, заниматься размещением рекламы в мобильных и десктопных версиях продуктов BitTorrent, а также в их веб-версиях. Таких же сотрудников BitTorrent ищет в Лондоне и Сингапуре.

BitTorrent основана в 2004 году и является разработчиком одноимённых торрент-протокола и клиента. С 2006 года компания владеет клиентом μTorrent. Также BitTorrent развивает собственные приложения для синхронизации файлов, обмена файлами между мобильными устройствами и для платной загрузки лицензионного контента. Один из основных источников дохода BitTorrent — рекламная сеть BitTorrent Media Network, аудитория которой составляет 45 млн пользователей в сутки.

22 января 2016 года решение о пожизненной блокировке крупнейшего российского торрент-трекера Rutracker.org было направлено для исполнения в Роскомнадзор. Его посещаемость спустя день после блокировки сократилась всего на 13%.

20 января этого года стало известно, что торрент-трекер Rutor.org и ещё 11 таких же ресурсов будут пожизненно заблокированы в течение суток, такое решение Мосгорсуда по иску компании «Базелевс дистрибьюшен» вступило в силу 19 января 2016 года. Ещё один сайт — Bigcinema.tv — будет заблокирован по иску компании «Сеть телевизионных станций» из-за нарушений прав на сериал «Лондонград».

Обсудить ()
Новости партнеров