$ 64.1568.47$53.94
02 февраля 2016 года в 11:35

У «Улицы Сезам» появился свой венчурный фонд

Инвестор Крейг Шапиро создал венчурный фонд объёмом $10 млн, связанный с компанией, создавшей детское телешоу «Улица Сезам», Sesame Workshop. Collaborative Fund будет вкладывать в проекты, направленные на улучшение жизни детей. Об этом пишет TechCrunch.

Collaborative Fund сфокусируется на проектах на посевной стадии, в каждый он будет инвестировать до $1 млн. Над отбором стартапов будут работать руководители Sesame Workshop. По словам Шапиро, фонд сфокусируется на компаниях, продукты которых «делают детей сильнее, умнее, добрее». Collaborative Fund также будет консультировать команды проектов.

Collaborative Fund уже инвестировал в несколько компаний. Среди них — стартап Revolution Foods, разрабатывающий программу замены еды в государственных школах на более здоровые варианты блюд. Сообщается также, что фонд будет рассматривать возможность инвестиций в проекты в сфере образования.

Шапиро отмечает, что немногие фонды фокусируются на проектах такой тематики, поэтому это может стать конкурентным преимуществом Collaborative Fund.

Обсудить ()
Новости партнеров