$ 63.9168.50$53.93
02 февраля 2016 года в 09:28

«Одноклассники» запустили собственный сервис денежных переводов

«Одноклассники» первыми из российских социальных сетей запустили в партнёрстве с «ВТБ24» собственный сервис денежных переводов между пользователями. Отправить можно только сумму до 8000 рублей. Об этом пишет газета «Коммерсантъ».

Чтобы перевести деньги, пользователю «Одноклассников» нужно указать получателя перевода, выбрать карту, с которой будут списаны средства, и сумму. В течение первых трёх месяцев переводы до 500 рублей будут проводиться без комиссии, после за отправку такой суммы будет взиматься 30 рублей. Если перевод превышает 500 рублей, то комиссия составит 60 рублей.

В «ВТБ24» поясняют, что переводы можно осуществлять между картами международных платёжных систем MasterCard, Maestro, Visa, эмитированными российскими банками и привязанными к профилям пользователей в социальной сети. Если перевод не будет принят в течение трёх суток, то деньги вернутся на карту отправителя.

«Одноклассники» и «ВТБ24» не раскрывают условий сотрудничества. По данным источника издания, комиссия банка может составлять 1,5–2% в зависимости от суммы перевода и технологии, по которой он осуществляется.

Ежедневная аудитория «Одноклассников», по данным LiveInternet, составляет примерно 50 млн уникальных пользователей. К социальной сети привязано около 8 млн действующих карт.

По собственным данным «Одноклассников», платежи по банковским картам внутри соцсети растут примерно на 30% в год. Пользователи приобретают внутреннюю валюту — ОКи — и ею оплачивают виртуальные услуги и игровые сервисы, покупают подарки и наклейки.

Обсудить ()
Новости партнеров