$ 63.3067.21$54.33
01 февраля 2016 года в 21:00

В Турции выставлены на продажу 1300 гостиниц

Приостановка туристического потока из России в Турцию заставила турецких предпринимателей выставить на продажу 1300 гостиниц на популярных у российских туристов курортах. Об этом сообщает газета «Коммерсантъ».

При этом в Турцию резко упал туристический поток и из Европы после роста террористических угроз и сбитого турецкими ВВС российского бомбардировщика Су-24. Последний теракт в центре Стамбула, из-за которого погибло 11 туристов из Германии, произошёл 12 января.

Только в Анталье на сегодняшний день существует 153 000 пустых мест. Это 410 гостиниц, 120 из которых имеют пять звёзд. Как отмечает издание, общая стоимость выставленных на продажу гостиниц превышает $1 млрд. «Многие владельцы отелей брали деньги в долг, а потом не смогли их выплатить после ухудшения ситуации», — цитирует газета риелтора Исмаила Озера. По его словам, более 100 туристических компаний выразили желание выйти из бизнеса.

Российский бомбардировщик Су-24, участвовавший в операции против запрещённой в России террористической организации ИГИЛ, был сбит 24 ноября недалеко от турецко-сирийской границы. Турция заявила, что это было сделано из-за нарушения воздушного пространства страны. Президент России Владимир Путин назвал действия Турции «ударом в спину от пособников террористов» и отметил, что случившееся будет иметь серьёзные последствия для отношений России и Турции. В тот же день Ростуризм порекомендовал российским туроператорам и турагентам приостановить продвижение и реализацию туристских продуктов, а также отдельных туристских услуг в Турцию, в том числе через третьи страны.

Обсудить ()
Новости партнеров