$ 63.9267.77$54.46
29 января 2016 года в 17:00

Xerox разделяется на две компании

Компания Xerox планирует разделение на две компании. Одна займётся производством компьютерной техники, а другая будет предлагать аутсорсинговые услуги для бизнеса. Об этом сообщает информагентство RNS.

Разделение компании произойдёт до конца 2016 года. При этом обе компании останутся публичными. Такое решение было принято по итогам анализа активов компании. Издание отмечает, что совет директоров сразу принял разделение компании. «Эти компании будут располагать хорошими позициями для того, чтобы лидировать на своих быстро развивающихся рынках и воспользоваться существующими сейчас возможностями для увеличения рентабельности и доли рынка», — отметила председатель совета директоров и генеральный директор Xerox Урсула Бёрнс.

По подсчётам аналитиков компании, выделение подразделений в отдельные организации сэкономит Xerox более $2,4 млрд за три года. На сегодняшний день названия компаний и другие подробности новой концепции развития пока не известны. После публикации информации о разделении компании акции Xerox подорожали на 2,61%, увеличив капитализацию компании до $9,34 млрд.

В ноябре 2015 года основной конкурент Xerox компания Hewlett-Packard также провела разделение бизнеса. Отделение разработки, продажи и производства компьютерной техники получило название HP Inc, а подразделение по работе с технической инфраструктурой и программным обеспечением образовало компанию HP Enterprise.

Обсудить ()
Новости партнеров