$ 63.3067.21$54.33
29 января 2016 года в 13:53

Нигерийский финтех-стартап Interswitch может быть оценен в $1 млрд при IPO

Нигерийский цифровой платёжный стартап Interswitch может провести в 2016 году IPO и стать первым финтех-единорогом из стран Африки. Об этом пишет TechCrunch со ссылкой на собственные источники.

Платформа Interswitch основана в 2002 году, её основной владелец — частная группа Helios Investment Partners. Interswitch базируется в Лагосе и обрабатывает большую часть операций Нигерии в части корпоративных финансовых операций и электронного банкинга. Число пользователей достигло 32 млн.

В Interswitch не комментируют ситуацию, но один из источников издания знает, что компания может провести IPO в четвёртом квартале 2016 года на Лондонской бирже. В инвестфонде EchoVC, специализирующемся на стартапах из Африки, полагают, что Interswitch будет оценён в сумму свыше $1 млрд.

В августе 2015 года издание BusinessInsider составило рейтинг 25 компаний, работающих в сфере финансовых технологий, которые стоят более $1 млрд каждая. Этот сектор индустрии сейчас переживает бум, а инвесторы стремятся вкладывать деньги в инструменты, связанные с платежами и кредитованием.

Обсудить ()
Новости партнеров