$ 63.3067.21$54.33
29 января 2016 года в 10:24

В Чечне может открыться исламский банк

В Чечне может появиться Исламский банк. О переговорах по этому поводу с руководством компании MAZKORP сообщил в своём аккаунте в Instagram глава республики Рамзан Кадыров.

«Сегодня у меня была важная деловая встреча. Из ОАЭ приехали руководители фирмы MAZKORP Хелал Сухаил Хилал Рашид Алмазроуэй и Ваель Сааб. Мы обсудили задачу открытия в Грозном Исламского банка. Вопрос предварительно прорабатывался. На этой встрече мы договорились приступить к реализации проекта», — написал Кадыров.

Кадыров отметил, что этот проект важен для Чечни, так как в республике ведётся строительство крупных объектов с участием капитала из ОАЭ, а отсутствие исламских банков препятствует этому процессу.

В декабре 2015 года представители Минфина заявили, что пока преждевременно говорить «о каких-то планируемых или возможных изменениях в законодательстве РФ» для распространения в стране исламского банкинга, вопрос находится на стадии обсуждения. На совещании в Сбербанке было решено, что для внедрения исламского банкинга нужно внести изменения в ряд законов, но не факт, что на них согласится правительство. Тогда же стало известно, что Татфондбанк и венчурный фонд Life.Sreda создают совместную финтех-лабораторию в Казани. Планируется, что команды, которые будут в ней работать, займутся развитием сервисов, связанных с блокчейн-технологиями и исламским банкингом.

С 23 сентября прошлого года клиенты Московского индустриального банка могут оформить дебетовые «Карту паломника накопительную», «Карту паломника премиальную» и «Исламскую» дебетовую карту. Это совместный проект банка и Совета муфтиев России.

Обсудить ()
Новости партнеров