$ 64.1568.47$54.46
29 января 2016 года в 19:19
Партнерский материал

5 причин заменить принтер

Будущее за технологией HP JetIntelligence

5 причин заменить принтер

Расширение практики использования электронной документации является закономерной тенденцией для эпохи цифровых технологий. Несмотря на это, объем используемой в офисах бумаги не только не снижается, но и продолжает расти.

Какими бы прогрессивными взглядами на структурирование документооборота не обладала компания, российское законодательство предписывает осуществлять некоторые его виды в печатной форме. Поэтому полностью отказаться от принтеров, сканеров и многофункциональных устройств не удастся.

Роль принтеров и МФУ в повышении эффективности бизнес-процессов часто недооценивают, хотя затраты на офисную печать могут составлять до 3% бюджета компании. Кроме стоимости печатной техники и расходных материалов, при расчете этой суммы необходимо учитывать амортизацию оборудования, стоимость услуг техобслуживания и ремонта устройств печати.

Каждый предприниматель заинтересован в том, чтобы сокращать издержки при ведении бизнеса. На первый взгляд, использование дешевой техники с ограниченным набором базовых функций может показаться наилучшим решением проблемы. Однако подобная экономия в долгосрочной перспективе сказывается на работе офиса не самым приятным образом. Нагромождение печатающих устройств с разным функционалом и различной степенью износа не только замедляет производство, но и значительно увеличивает затраты на техническую поддержку.

С работой систем печати связано больше половины сетевого трафика и звонков в службу техподдержки компании. Современные, бесперебойно работающие принтеры и МФУ — залог продуктивной работы офиса. Использование технических инноваций позволяет сэкономить время и деньги компании, а также упростить работу с документами.

Необходимость максимально интегрировать электронные и бумажные документы толкает производителей офисной техники на поиски новых инновационных решений для предпринимателей. Так, компания HP разрабатывает специальные продукты с учетом потребностей среднего и малого бизнеса. Серии принтеров HP LaserJet Pro M402 и МФУ HP LaserJet Pro M426 на базе технологии JetIntelligence отвечают всем современным трендам: они обладают повышенной производительностью, простотой управления, поддерживают мобильную печать и надежно защищают данные.

Чтобы решить, нуждается ли ваш парк принтеров в радикальном обновлении, обратите внимание на следующие характеристики.

1. Скорость печати

Время — один из самых ценных ресурсов, которым располагают офисные сотрудники. Если им приходится тратить драгоценные минуты, переминаясь с ноги на ногу перед принтером в ожидании необходимого документа, производительность компании будет снижаться.

Принтеры нового поколения позволяют приступить к печати мгновенно, выдавая первую страницу документа через 7,5 секунд из режима сна и через 6 секунд из режима готовности. Скорость печати 38 страниц в минуту обеспечивает бесперебойную работу компании. Инженеры HP перенесли механизм дуплекса внутрь принтера, что вкупе со снижением межстраничных интервалов позволило сделать двустороннюю печать на 88% быстрее.

Еще один способ экономии времени заключается в способности принтеров и МФУ длительное время работать без вмешательства человека. Этой цели служат лотки увеличенной емкости, в которые можно загрузить сразу целую пачку бумаги, надолго избавив себя от необходимости повторять эту процедуру. Кроме того, картриджи с автоматическим удалением ленты-заглушки не заставят долго возиться с их заменой.

2. Мобильная печать

Процесс отправления файлов на печать становится мучительно долгим, если для его осуществления приходится переносить документы с одного носителя на другой. Гораздо удобнее подключаться к принтеру напрямую и печатать файлы и электронные сообщения непосредственно с мобильных устройств. Современные технологии позволяют распечатывать текстовые документы, презентации и PDF-файлы со смартфонов и других устройств под управлением операционных систем iOS, Android и Windows. Для этого даже не нужно устанавливать специальное приложение.

HP имеет самое широкое портфолио устройств с Wi-Fi, а в новые решения для среднего и малого бизнеса добавлены функции мобильной печати и печати из облака. Встроенный контроллер Ethernet в сериях M402 и M426 обеспечивает удобные возможности работы по сети как в офисе, так и в поездках. Инновационные МФУ способны выполнять некоторые функции компьютера и загружать отсканированные изображения в облачное хранилище, отправлять документы по электронной почте, сохранять в папку или на USB-накопитель. Более того, устройству можно назначить собственный email-адрес и отправлять на него письма, где бы вы ни находились.

3. Безопасность

Об информационной безопасности говорят с момента появления первых компьютеров. Защитить компанию от несанкционированного доступа к конфиденциальным заданиям печати можно с помощью различных средств шифрования и печати по ПИН-коду.

Помимо защиты от внешних угроз, HP реализовала технологию защиты от физических манипуляций с расходными материалами. По желанию пользователя картридж можно «привязать» к определенному принтеру, и в случае кражи на другом устройстве он работать не будет. Кроме того, приверженцы лицензионных товаров смогут оградить себя от мошенников: если компании продали поддельный картридж, принтер сообщит о контрафакте.

4. Оптимизация расходов на печать

Как уже было сказано, издержки на офисную печать складываются из многих составляющих, среди которых есть расходы на электричество. Использование современных принтеров и МФУ, потребляющих меньше энергии, чем старые модели, не только позволит уменьшить затраты, но и подчеркнет социальную ответственность компании.
Одним из главных новшеств технологии HP JetIntelligence является новая структура тонера, частицы которого имеют твердую оболочку и мягкую восковидную сердцевину. Такое строение уменьшает температуру плавления тонера, не снижая способность пигмента закрепляться на бумаге. Таким образом, одновременно достигается сокращение энергопотребления и высокое качество печати. Усовершенствованные датчики печати позволяют более полно использовать картриджи, а их увеличенной емкости хватит на девять тысяч отпечатков.

Как и все технологические разработки, печатающие устройства с течением времени становятся более компактными, вмещая больше возможностей в гораздо меньшем объеме. Это имеет не только эстетическое значение: приобретая принтеры меньших размеров, компания может сократить площадь занимаемых помещений, сэкономив, таким образом, на дорогостоящей аренде. В некоторых случаях плата за офисные помещения может быть снижена на 10-30%.

5. Срок службы

Даже если вы ретроград и не бросаетесь на новинки, как только они появляются в продаже, избежать замены техники при больших объемах документооборота будет трудно. Техобслуживание и ремонт оборудования со временем становится все труднее и дороже, а вернуть к жизни устаревшие модели бывает невозможно из-за отсутствия запчастей. Заботясь о своих клиентах, HP увеличил срок гарантии на некоторые модели устройств до трех лет.

Читать по теме

Новости партнеров