$ 64.1568.47$54.46
28 января 2016 года в 12:47

Видео дня. Oculus Rift позволит побывать внутри снов Сальвадора Дали

Креативное агентство Goodby Silverstein & Partners и разработчик VR-гарнитур Oculus создали выставку «Сны Дали» (Dreams of Dali), основанную на технологиях виртуальной реальности. Она работает в Музее Сальвадора Дали в Сент-Питерсберге во Флориде, пишет The Wired.

Издание отмечает, что было бы неправильно сказать, что это выставка картин Дали, это скорее инсталляция, основанная на впечатлениях о его произведениях. Команда Goodby Silverstein & Partners под руководством креативного директора Сэма Лукини использовала в подготовке проекта технологии 3D-моделирования и приёмы разработчиков компьютерных игр. В итоге была создана своеобразная навигационная система по «Снам Дали», похожая на большинство разработок для VR-гарнитур.

Шлем виртуальной реальности Oculus Rift будет выпущен в первом квартале 2016 года и будет иметь встроенную аудиосистему и контроллер от консоли Xbox.

В январе 2016 года корпорация Google разместила объявления о поиске сотрудников в проект, который будет заниматься технологиями виртуальной реальности (VR). Это может свидетельствовать о намерении компании создать собственную VR-гарнитуру.

Обсудить ()
Новости партнеров