$ 63.3067.21$53.89
28 января 2016 года в 18:44

«Сумма» получила 51% в операторе боёв без правил за $10 млн инвестиций

Группа компаний «Сумма» предпринимателя Зиявудина Магомедова вложила $10 млн в оператора боёв по смешанным единоборствам Fight Nights в обмен на долю в 51% в организации. Об этом сообщает информагентство RNS со ссылкой на генпродюсера и совладельца Fight Nights Камила Гаджиева.

«Контрольный пакет в 51% принадлежит группе Сумма, остальные доли принадлежат создателям: это я, Бату Хасиков, Сангаджи Тарбаев и Сергей Шанович. На самых первых порах к нам присоединился ещё один единомышленник Сергей Арсеньев — управляющий директор Goldman Sachs в России, и его доля равна доле всех первых акционеров», — рассказал Гаджиев. Информация о возможной инвестиции Магомедова в Fight Nights появилась ещё в сентябре прошлого года. Тогда сумма указывалась в размере «нескольких десятков миллионов долларов».

Компания Fight Nights занимается проведением турниров по боям без правил (ММА). Как ранее говорил Гаджиев, годовой оборот компании составляет около 350 млн рублей. Основная часть прибыли идёт от поступления спонсорских средств и продажи билетов на поединки.

Сейчас у компании есть собственная команда бойцов и академии единоборств Москве, Элисте, Махачкале и Брянске. Привлечённые средства Eurasia Fight Nights потратит на увеличение количества боёв, открытие новых спортивных клубов, в том числе на Дальнем Востоке и Кавказе.

Обсудить ()
Новости партнеров