$ 64.1568.47$53.94
28 января 2016 года в 08:40

Герман Клименко допустил блокировку Google и Facebook в России

Советник президента России по интернету Герман Клименко в интервью «Российской газете» допустил блокировку Google и Facebook в стране. Он отметил, что в текущий момент они «не сотрудничают с нашими правоохранительными органами».

«Рано или поздно от них потребуют либо соблюдать наше законодательство, либо покинуть территорию Российской Федерации, я условно говорю, виртуально. Когда это произойдёт, я не знаю», — сказал Клименко. Он также предположил, что если это случится, то «Yandex и остальные начнут зарабатывать больше, если получат большую часть пирога. Google же кушает наши пироги. И если ему запретят, то, конечно же, Yandex начнёт зарабатывать больше».

По его мнению, «это похоже на историю с Telegram». «Если Telegram не будет сотрудничать со странами, Америкой, Германией, ещё с кем-то, то рано или поздно он будет в этих странах дискриминирован и вынужден будет прекратить свою деятельность, потому что не хватит денег на существование».

23 декабря 2015 года Клименко заявил, что мессенджер Telegram Павла Дурова либо будет работать с властями, либо будет закрыт. 20 января 2016 года Клименко отметил, что создатель Telegram Павел Дуров «начинает сотрудничать». «Он закрывает группы джихадистов, ещё что-то делает. Поэтому, возможно, он будет жить долго и счастливо», — сказал он.

Клименко также прокомментировал данные о том, что он является совладельцем торрент-трекера Torrnado.com. «Я не знаю, почему "Ведомости" так написали, не буду намекать, что у Демьяна Кудрявцева (владелец газеты) со мной личные счёты — была в своё время некрасивая история. Но вообще не знаю, почему это произошло, — текст безграмотный. Советник президента не может владеть ничем, это первое. Я передаю все свои активы сыну, — сказал Клименко. — Я знаю об этом торрент-трекере, мы на нём проводим эксперименты, посещаемость там вообще смешная, 11 000 в день, он нам просто нужен для экспериментов в рекламе и не имеет никакого отношения ни ко мне, ни к моему сыну».

Обсудить ()
Новости партнеров