$ 63.3067.21$54.33
27 января 2016 года в 10:07

Uber собирается успокаивать пьяных пассажиров детской игрушкой

Сервис заказа такси Uber тестирует способ нейтрализации пьяных пассажиров с помощью детской игрушки Bop It — устройства, дающего игроку задания, которые нужно выполнить за определённое время. Так Uber хочет обезопасить водителей от конфликтов с нетрезвыми клиентами, пишет The Verge. Эта опция тестируется, и нет гарантий, что она будет одобрена.

Устройство Bop It появилось в 90-х годах как игрушка для отвлечения гиперактивных детей. Предположительно, такой способ занять нетрезвых пассажиров может сократить число конфликтов во время поездок. Это особенно актуально для Uber, который совместно с движением «Матери против пьяного вождения» изучает возможности сокращения количества людей, садящихся за руль в нетрезвом виде.

Основной способ оградить водителей от конфликтных или нечистоплотных пассажиров — система рейтингов. Водители оценивают клиентов, и если их рейтинг низкий, то они могут дольше ждать назначения машины. В декабре 2015 года издание Business Insider опубликовало видео с инструкцией о том, как узнать свою оценку в Uber.

Обсудить ()
Новости партнеров