$ 64.1568.47$53.94
26 января 2016 года в 18:05

Экс-глава «Одноклассников» Илья Широков инвестировал в фотосервис Pixty

Бывший гендиректор «Одноклассников» и вице-президент Mail.Ru Group по социальным сетям Илья Широков инвестировал в сервис для обмена фотографиями Pixty. Об этом сообщает Roem со ссылкой на собственные источники.

Сам Широков подтвердил изданию, что является акционером компании, но отказался раскрывать условия сделки. При этом он участвует не только в проекте Pixty, но пока не готов анонсировать их. «Илья активно интересовался сегментом инвестиций в международные стартапы, тем более что он видел историю очень успешных вложений DST (среди вложений DST: Facebook, Zynga, Groupon, Twitter, Airbnb и Alibaba Group), кроме того, у Ильи был накоплен достаточно большой багаж связей, как за время работы на российском интернет-рынке, так и за время учёбы в Стэнфорде, где он получал MBA», — рассказывает один из бывших коллег Широкова.

Сервис Pixty позволяет делать фотографии с помощью встроенной в приложение камеры, создавать общие фотоальбомы для 20 пользователей и обмениваться внутри групп сообщениями и фотографиями. Сервис работает как в десктоп-версии для PC и Mac, так и в формате приложения для iPhone и Android. Над проектом работает команда российских разработчиков, выходцев из «Яндекса», Parallels, Mail.Ru Group и Студии Артемия Лебедева.

Обсудить ()
Новости партнеров