$ 63.9168.50$53.93
26 января 2016 года в 09:18

«Ростелеком» купит у Wargaming танки для своих абонентов

У абонентов «Ростелекома», играющих в компьютерную игру World of Tanks, появится дополнительный бонус — эксклюзивные танки и дополнительные атрибуты к ним. Об этом оператор договорился с создателем игры, компанией Wargaming, пишет газета «Ведомости».

Wargaming будет получать от «Ростелекома» комиссию за каждого абонента, подключившего специальный тарифный план «Игровой» для доступа в интернет, дающий право на использование дополнительных возможностей в World of Tanks. По данным представителей компаний, будет тариф с максимальной скоростью доступа в интернет (100 Мбит/с, 800 рублей в месяц). Среди дополнительных атрибутов бонусного танка — экипаж, повышенная доходность танка, навык, позволяющий улучшать характеристики танка в бою, слот в ангаре, эмблемы войск связи СССР и три вида камуфляжа для транспортного средства. Игроки, не являющиеся пользователями «Ростелекома», этот танк купить не смогут.

В соответствующих документах на сайте госзакупок оговорена максимальная сумма контракта — 1,15 млрд рублей, но «Ростелеком» готов платить не более чем за 1 млн своих абонентов. По словам представителя «Ростелекома» Ирины Жабровой, оператор будет платить не всю сумму, а за каждого подключённого абонента ежемесячно примерно 95,83 рублей в месяц. Таким образом «Ростелеком» намерен привлечь новых пользователей и увеличить средний месячный счёт на абонента. По словам PR-директор Wargaming Максима Колтонюка, на абонентов «Ростелекома» приходится около трети российских пользователей компании, то есть примерно 8 млн человек.

В ноябре 2015 года стало известно, что Wargaming может купить танковую компьютерную игру «Armored Warfare: Проект Армата» у проекта «Игры Mail.Ru».

Обсудить ()
Новости партнеров