$ 64.1568.47$53.94
26 января 2016 года в 08:27

Роспотребнадзор впервые подал в суд на сайт с рекламой отдыха в Турции

Московское управление Роспотребнадзора подало к рекламирующему отдых в Турции сайту иск в защиту прав и законных интересов неопределённого круга потребителей. Об этом пишет газета «Ведомости».

В сообщении Роспотребнадзора сказано, что сайт «http://turbezgranic.ru с наличием информации, не соответствующей требованиям указа президента Российской Федерации от 28 ноября 2015 года № 583 и предлагающий ознакомление с турами в Турцию на 2016 год» был обнаружен в ходе мониторинга. В ведомстве отмечают, что информация «для потребителей туристских услуг о возможном возникновении угрозы безопасности туристов в Турции» неоднократно размещалась на официальном сайте Роспотребнадзора.

Президент Владимир Путин подписал указ о введении санкций в отношении Турции 28 ноября. Документ запрещает торговлю, чартерные рейсы и привлечение граждан этой страны к работе в России. Отношения между странами обострились после того, как российский бомбардировщик Су-24, участвовавший в операции против запрещённой в России террористической организации ИГИЛ, был сбит 24 ноября недалеко от турецко-сирийской границы. Турция заявила, что самолёт был сбит из-за нарушения воздушного пространства страны. Президент России Владимир Путин назвал действия Турции «ударом в спину от пособников террористов».

Обсудить ()
Новости партнеров