$ 63.3067.21$54.33
25 января 2016 года в 10:20

Топ-менеджеры Twitter покидают компанию

Часть топ-менеджеров сервиса микроблогов Twitter покидает компанию. Свои посты оставят глава медиаотдела Кэти Джейкобс, директор по продуктам Кевин Вайль и руководитель инженерно-технического подразделения Алекс Реттер. Это самая большая кадровая перестановка с момента возвращения в 2015 году генерального директора Twitter Джека Дорси на свою должность, пишет информационное агентство Reuters.

Сообщается также, что из Twitter могут уйти руководитель видеосервиса Vine Джейсон Тофф и топ-менеджер по развитию бизнеса Яна Мессершмидт. Данных о том, делают ли все покидающие компанию топ-менеджеры это по собственному желанию или из-за распоряжений руководства, нет.

По данным источников Reuters, сегодня, 25 января 2016 года, Twitter может объявить о новых назначениях, в том числе директора по маркетингу. В ближайшее время также будет объявлено о двух новых членах совета директоров, сообщает The New York Times.

В октябре 2015 года Twitter заявил о планах сократить 8% сотрудников — 336 человек. По оценке Bloomberg, реструктуризация обойдётся Twitter в сумму от $5 млн до $15 млн.

Обсудить ()
Новости партнеров