$ 63.9168.50$53.00
25 января 2016 года в 09:42

В Москве могут построить крупнейший в Европе хостел

Компания Amtel Properties собирается построить в Москве крупнейший в Европе хостел на 3000 человек. Он может появиться на месте промзоны на Рябиновой улице. Инвестиции в хостел оцениваются в 2,5 млрд рублей, пишет газета «Ведомости» со ссылкой на собственные источники.

По словам представителя компании Анны Завьяловой, девелопер действительно купил участок для строительства хостела, первая очередь будет состоять из 1000 койко-мест. Сроки возведения, точное местоположение и сумму инвестиций она не раскрыла. Завьялова отметила, что из-за развития внутреннего туризма и приближения чемпионатов мира по хоккею и футболу качественный хостел будет востребован.

На данный момент в Москве работает свыше 300 хостелов суммарно на 10 000 койко-мест, свидетельствуют данные JLL. 75% их них находятся в жилом фонде. В сентябре 2015 года депутат Госдумы Галина Хованская внесла на рассмотрение законопроект, запрещающий работу хостелов в жилых домах и аренду туристами помещений. В ноябре 2015 года Министерство культуры разработало закон, защищающий хостелы от закрытия, он в ближайшее время будет внесён в Госдуму.

Amtel Properties строит коммерческую и жилую недвижимость в России, Грузии, на Украине и в Белоруссии. Основными владельцами компании являются российский предприниматель индийского происхождения Судхир Гупта и его сын Даниэль. В портфеле Amtel Properties — отели «Ирис конгресс отель», Hilton Garden Inn Moscow New Riga, бизнес-центр «Орбита» в Москве, многофункциональный комплекс «Пулковские высоты» в Санкт-Петербурге.

За первое полугодие 2015 года загрузка гостиниц в России только за счёт россиян выросла на 3,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а в июле эта цифра составляла 13,4%. В 2014 году на территории страны работало 15 590 гостиниц, но только 10% от них, по данным фонда Cushman & Wakefield, можно назвать качественными. При этом в 2014 году в России открылось 1000 гостиниц, в том числе дешёвых хостелов, но ориентированных на люксовую аудиторию.

Обсудить ()
Новости партнеров