$ 64.1568.47$54.46
25 января 2016 года в 08:32

Бизнес-омбудсмен метит в лидеры партии

Бизнес-омбудсмен Борис Титов может возглавить и повести на думские выборы оппозиционную правительству партию бизнеса. Сейчас он ведёт переговоры с действующими правыми партиями. Об этом пишет РБК со ссылкой на источники в аппарате уполномоченного при президенте по правам предпринимателей и в организации «Деловая Россия», сопредседателем которой является Титов.

По данным РБК, об успешном окончании переговоров может быть объявлено в ближайшее время. Тогда Титов сможет стать главой уже существующей партии, которая переориентируется на представителей малого, среднего и крупного бизнеса и будет представлять их интересы. По словам собеседника в аппарате бизнес-омбудсмена, новая политическая сила будет выступать за несырьевую экономику России. «Партия будет говорить о том, что "Крым — наш", но сильной политике должна соответствовать сильная экономика», — говорит он и отмечает, что организация будет критиковать правительство «за бездействие в условиях кризиса, отрыв от реальности и упёртость в старые догматы псевдолиберализма».

Ранее Титов уже был сопредседателем «Правого дела». Но, по словам её действующего лидера Вячеслова Маратканова, он сам собирается вести «Правое дело» на выборы в сентябре 2016 года.

Сам Титов пока никак не прокомментировал ситуацию.

Обсудить ()
Новости партнеров