$ 63.3067.21$53.89
22 января 2016 года в 19:03

Ритейлер Wikimart сократил 40% штата и накопил долги перед поставщиками

Маркетплейс Wikimart сократил 40% штата, имеет долги перед поставщиками и поданный на него иск на сумму 3,3 млн рублей. Об этом пишет ресурс Roem.ru со ссылкой на источники на рынке e-commerce.

Близкий к компании источник сообщил изданию, что к концу 2015 года Wikimart сократил в два этапа 40% штата, преимущественно в Москве. «Весной наняли кучу народу, а продажи не выросли — это закономерное решение», — комментирует бывший программист Wikimart. Сокращение коснулось работников розницы, доставки, отдела продаж, коммерческого департамента и маркетинга. Кроме того, планируется третий этап сокращений.

Редакция Roem.ru обнаружила в базе судебных дел два иска против компании «Викимарт». Первый — от поставщика оборудования Cisco и Huawei «Нетворк-МСК» с требованием 3,3 млн рублей. Слушание назначено на 2 февраля этого года. Второй иск — на 7,7 млн рублей — от компании «Вики Сейлз Хаус», однако стороны пошли на мировую в декабре прошлого года, а Wikimart согласился заплатить 5,4 млн рублей частями. Один из источников издания также отмечает, что у компании есть крупные долги перед подрядчиками по строительству, безопасности и аренде. Однако, отмечает он, задержек зарплаты сотрудникам Wikimart не было.

Roem.ru также пишет, что возможна интеграция Wikimart и скидочного сервиса «Купанда». Представитель «Купанды» Тимур Аитов сообщил, что знает об этом слухе, но комментировать информацию не стал.

Совладелец Wikimart Максим Фалдин не ответил на запрос Roem.ru.

10 декабря прошлого года стало известно, что основатель интернет-ритейлера Wikimart Максим Фалдин запустил новый онлайн-магазин Little Gentrys, специализирующийся на продаже детской брендовой одежды.

Обсудить ()
Новости партнеров