$ 63.3067.21$54.33
22 января 2016 года в 18:30

«Газпром-медиа» обменяется фильмами и сериалами с Шанхайской медиагруппой

Российский «Газпром-медиа холдинг» подписал соглашение о сотрудничестве с Шанхайской медиагруппой. Компании будут вместе создавать контент, обмениваться уже существующим, а также заниматься дистрибуцией. Об этом пишет газета «Ведомости» со ссылкой на представителя холдинга. Эту информацию подтвердил министр связи Алексей Волин.

В «Газпром-медиа» уточнили, что между российской компанией и Шанхайской медиагруппой подписано рамочное соглашение, поэтому о финансовых деталях сотрудничества ещё рано говорить. Гендиректор «Газпром-медиа» Дмитрий Чернышенко пояснил, что компании будут обмениваться контентом — сериалами, художественными и документальными фильмами и мультфильмами для их дистрибуции на российском и китайском рынках. Китайское предложение ещё не готово, а российское включает в себя 300 полнометражных художественных фильмов. По словам представителя холдинга, у китайцев вызывают интерес кулинарные шоу, программы о туризме, автомобилях и спорте. Весь контент будет снабжён субтитрами на китайском языке.

Шанхайская медиагруппа является одним из крупнейших медиахолдингов страны и управляет 30 эфирными и неэфирными каналами, восемью печатными СМИ, радиостанциями, интернет-сайтами, а также кинопроизводственной компанией Shanghai Film Group, спортивными и культурными центрами.

21 января «Газпром-медиа» объявил также о партнёрстве с китайской государственной компанией «Жэньминьван», которая владеет крупнейшей местной газетой «Жэньминь жибао».

В первом квартале 2016 года цены на газеты и журналы в России вырастут на 10–15%, а издержки издателей — на 20%. Об этом сегодня, 22 ноября 2015 года, заявил глава ассоциации распространителей печатной продукции Александр Оськин.

Теги:Медиа
Обсудить ()
Новости партнеров