$ 63.3968.25$53.00
22 января 2016 года в 10:12

Дагестанский холдинг может стать партнёром McDonald's по выращиванию картофеля

Американская сеть фастфуда McDonald's ведёт переговоры с дагестанским «Югагрохолдингом», занимающимся выращиванием и переработкой картофеля. Об этом пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источник, близкий к переговорам.

«Планы по выращиванию картофеля в России появились в связи со стратегией импортозамещения. Нужны также склад и налаженное производство замороженного картофеля фри. Корпорация участвует в переговорах по этому вопросу с разными регионами, в том числе Московской областью», — сообщил источник «Коммерсанта».

Сейчас, по данным пресс-службы McDonald's в России, для 517 местных ресторанов замороженный картофель поставляют польские компании Farm Frites и McCain. Представители компании не стали комментировать планы по выращиванию сырья для фри на территории России.

По словам председателя Картофельного союза Сергея Лупехина, главная трудность для McDonald's в подборе поставщика в том, что в России из-за особенностей вегетационного периода не растут сорта картофеля, которые используются компанией во всём мире. Он отметил, что в данный момент идёт подбор альтернативных сортов. Президент Национального союза овощеводов Сергей Королёв говорит, что на данный момент выращивать сырьё для картофеля фри в России в два — два с половиной раза дешевле, чем импортировать, так как цены на картофель упали на 40% из-за профицита в 1 млн тонн.

Обсудить ()
Новости партнеров