$ 63.3968.25$53.00
20 января 2016 года в 09:08

Зарплаты боевиков «Исламского государства» сократятся в два раза

Террористическая группировка «Исламское государство» (ИГИЛ, запрещена на территории России) в два раза сократит зарплаты своих боевиков и других членов объединения. Об этом пишет BBC со ссылкой на данные базирующегося в Великобритании Сирийского центра мониторинга прав человека.

В распоряжении Сирийского центра появился документ, предположительно являющийся официальным заявлением о введении мер по сокращению зарплат. В нём такое решение объясняется тем, что ИГИЛ находится в «исключительных обстоятельствах», поэтому сокращение оплаты труда коснётся всех членов.

BBC отмечает, что ИГИЛ, вероятно, сокращает финансирование из-за участившихся ударов по нефтяным объектам, контролируемым группировкой. С начала 2015 года США и союзники поразили около 270 целей в Сирии и Ираке, а Россия заявила об ударах по практически 1100 объектам.

В январе этого года появились данные, что ИГИЛ создала собственное приложение для обмена сообщениями на базе Android. Этот факт обнаружила контртеррористическая группа Ghost Security Group.

Обсудить ()
Новости партнеров