$ 63.3067.21$53.89
20 января 2016 года в 19:08

Украина расширила список попавших под эмбарго товаров из России

Украина расширила список российских товаров, попадающих под эмбарго. В список добавились овощи, соусы, кетчуп, рыба и кондитерские изделия. Об этом сообщила заместитель министра экономического развития и торговли Украины Наталья Микольская, пишет информационное агентство «Интерфакс».

Микольская отметила, что украинские власти обнаружили факты поставки запрещённых к ввозу товаров под другими кодами. Чтобы подобных инцидентов больше не происходило, также введено эмбарго на товары, которые в течение последнего года не ввозились из России в Украину. Полный перечень товаров будет опубликован на сайте кабинета министров.

30 декабря 2015 года правительство Украины одобрило запрет на ввоз российских продуктов на территорию страны. При этом сообщалось, что эмбарго со стороны Украины вступит в силу только в том случае, если Россия введёт санкции. Под запрет могут попасть хлебобулочные, мучные и кондитерские изделия, шоколадные конфеты, мясо, рыба, кофе, чёрный чай, продукты детского питания, сигареты, пиво, водка и другие товары. Россия, в свою очередь, с 1 января приостановила действие договора о зоне свободной торговли с Украиной и распространила на эту страну действие продуктового эмбарго из-за её присоединения к антироссийским санкциям. Украина также на год отметила режим свободной торговли с Россией. Поручение расширить список запрещённых к ввозу российских товаров Министерство экономического развития и торговли Украины получило в начале января 2016 года от премьер-министра страны Арсения Яценюка.

Обсудить ()
Новости партнеров