$ 64.1568.47$54.46
20 января 2016 года в 18:05

StartTrack запустила в России сервис коллективного кредитования стартапов

Российская краудинвестинговая компания StartTrack запустила сервис для совместного кредитования стартапов на сумму от 100 000 рублей на срок от 30 дней. Об этом пишет ресурс VC.ru.

По словам генерального директора StartTrack Константина Шабалина, инвестор может выбрать любой подходящий ему по размеру лот. После этого он получает договор займа, вносит информацию о себе и номер счёта, на который нужно будет вернуть деньги. Договор формируется в электронном виде, и инвестор кладёт деньги на счёт StartTrack. «Через 30 дней вы, соответственно, получите деньги назад с той процентной ставкой, которая была вам доступна на момент инвестирования. Сейчас можно инвестировать под 30% годовых», — комментирует он.

Стать инвестором можно, пройдя аккредитацию на StartTrack. На данный момент в сервисе уже зарегистрировалось 725 человек, готовых вкладывать свои средства в стартапы. Площадка будет ориентироваться на выдачу денег компаниям, работающим в сфере e-commerce.

В случае если получивший деньги стартап не может вернуть кредит, средства будут возвращаться согласно процедуре банкротства, рассказала ресурсу Roem.ru представитель сервиса Ольга Павликова.

Обсудить ()
Новости партнеров