$ 63.3968.25$53.89
20 января 2016 года в 14:54

Герман Клименко дал мессенджеру Telegram «годика два» жизни

Советник президента России по интернету Герман Клименко заявил в эфире «Русской службы новостей», что мессенджер Telegram просуществует ещё «годика два, двушечку». Так он ответил на вопрос «Сколько вы даёте Telegram?».

Ранее, 23 декабря 2015 года, основатель LiveInternet и глава Института развития интернета Клименко, готовящийся стать советником президента, заявил в эфире телеканала «Дождь», что мессенджер Telegram Павла Дурова либо будет работать с властями, либо будет закрыт. Сегодня, 20 января 2016 года, Клименко отметил, что создатель Telegram Павел Дуров «начинает сотрудничать». «Он закрывает группы джихадистов, ещё что-то делает. Поэтому, возможно, он будет жить долго и счастливо», — сказал он.

«Будущий советник президента ссылается на несуществующий западный опыт: ни в Германии, ни во Франции, ни в США не запрещены безопасные способы общения. Причина проста: технически невозможно лишить безопасного общения только террористов, не поставив под удар личную переписку всех законопослушных граждан», — ответил тогда основатель мессенджера Telegram на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» Павел Дуров.

18 января появились данные, что Клименко является совладельцем ресурса Torrnado.com.

Обсудить ()
Новости партнеров