$ 63.9267.77$54.46
20 января 2016 года в 18:45

Музыкальный потоковый сервис Deezer привлёк 100 млн евро

Музыкальный потоковый сервис Deezer привлёк 100 млн евро от своих инвесторов — фонда Леонарда Блаватника Access Industries и телекоммуникационной группы Orange. Об этом сообщает Financial Times.

По собственным данным Deezer, сервис присутствует в 180 странах, а его аудитория превышает 6 млн абонентов. Deezer является третьим в мире потоковым музыкальным сервисом после Spotify и Apple Music, аудитория которых составляет 20 и 10 млн человек соответственно. Все три компании предлагают абонентам доступ к десяткам миллионов песен за плату в размере около $10 в месяц.

В ноябре 2015 года Deezer отказался от проведения IPO, так как компания не смогла убедить инвесторов в том, что оправдывает оценку в 1,1 млрд евро. По словам исполнительного директора Deezer Ханса-Хольгера Альбрехта, привлечённые средства стартап планирует пустить на «закрепление своих позиций в качестве ведущего независимого аудиопотокового сервиса», а также на «расширение предложений для любителей музыки по всему миру».

Сегодня, 20 января 2016 года, стало известно, что сервис Spotify купил музыкальную соцсеть Soundwave и голосовой мессенджер Cord. Суммы сделок не раскрываются.

Обсудить ()
Новости партнеров