$ 63.3968.25$53.00
19 января 2016 года в 16:59

Общественная палата предлагает запретить общение в соцсетях в рабочее время

Общественная палата (ОП) выступила с инициативой запрета общения в социальных сетях и других средствах коммуникации в личных целях в рабочее время. Это предложение уже направлено председателем комиссии ОП по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан Владимиром Слепаком вице-премьеру Ольге Голодец. Об этом сообщает информационное агентство ТАСС.

«В нашей стране понятие трудовой дисциплины воспринимается весьма условно, и всем известны ситуации демонстрационного постоянного частного общения работников в чатах или увлечённого активного участия в компьютерных играх, что является очевидным нарушением трудовых отношений», — говорится в письме Слепака. В документе при этом отмечено, что «проблематично» привлекать работников к ответственности за это в рамках действующего права.

13 января 2016 года стало известно, что Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) в Страсбурге разрешил работодателям читать переписку сотрудников в мессенджерах и почте, совершённую в рабочее время.

Обсудить ()
Новости партнеров